Жене

Владимир Воропаев 2
Когда научишься самостоятельно шагать,-
Настанет, наконец-то, моё время умирать!

Все годы, пока с тобою, как будто наставлял:
На самом деле, я давным-давно уж не ворчал,
Лишь делал вид, что я умно в себе бубню-бубню,
Чтоб ты терялась иногда: люблю я – не люблю…
Чтоб твоя гордость укрощала потихоньку шаг
Да отходил от сердца твоего коварный враг.
И к Ангелу Хранителю я направлял мольбу:
-Наставь её, исправь жестокую от зла судьбу.
Не понимала ты душой простых в себе вещей,
Ведь с нами занебесный мир средь суетливых дней.

Когда научишься самостоятельно шагать,-
Настанет, наконец-то, моё время умирать!

Февраль, 2020