Черёмуха

Виктор Потерухин
Побранившись немного с женой.
В лес ушёл, в тишине погулять.
Разобраться с домашней бедой,
Кислородом в лесу подышать.

Ароматный вдруг запах донёсся.
Исходящий, с лесистой глуши.
Я с дороги свернул, в лес поплёлся.
Ноги сами меня понесли.

Впереди за ветвистой листвой.
Увидал, что манит и пьянит.
 Весь укрыт, пышною пеленой,
Куст черёмухи белый стоит.

Раздвигая кусты, подобрался.
От соблазна не мог устоять.
И огромный букет постарался,
Я Черёмухи той наломать.

Возвращаясь к родимой избушке.
Как на крыльях с восторгом лечу.
Свой букет, как невесте, старушке,
Опьянённый дурманом вручу.

И в улыбке лицо расплывётся.
Раздвигая морщинки у глаз.
На мгновенье обратно вернётся.
Что сближало так в юности нас.

Позабудется горесть – обида.
Мы щекою друг к другу прильнём.
Что – то с прошлого вспомним для вида.
И как раньше в ладах заживём.