Старые фотографии

Надежда Морева
Достану фотографий стопку,
Раскину их все по столу
Начну раскидывать пасьянсом:
То в ту, то - в эту сторонУ.

Вот здесь - ушли все.
Здесь - живые: подруги,
Дети и родня. Они друг друга
согревают, глаза их греют и меня.

Но первые мой взгляд все ловят:
здесь каждый взор -отрада, боль.
Здесь мама с папой молодые,
просторы, речка под бугром.

Здесь все и мило, и любимо.
Всему здесь есть отсчет судьбы.
В душе вновь радость пробегает:
Внести все прошлое в мечты!

И вновь все собрано неспешно.
Смешались стопки- та и ТА.
Всему есть в жизни миг достойный,
И выбросить НИЧТО нельзя.