Напасть

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я влюбляюсь в людей" Форнит

http://www.stihi.ru/2019/10/22/9475
http://www.stihi.ru/avtor/nitrina

      *   *   *

Я влюблённый всегда,
            сколько в жизни себя ощущаю,
      и в рассвет, и в людей,
                и, конечно же, в близких подруг!
Как живая вода,
           эта тяга моя пребольшая,
      без особых идей
                создаёт атмосферу вокруг.

Я другими любим
            и во все времена почитаем,
      как гусар и поэт,
                как влюблённый  в любимых и в свет
И кумиром любым,
            как поэт, я не просто читаем,
      я дарю им в ответ
                жар души и щемящий рассвет.

Мне неведом покой,
            и в любви не ищу я покоя,
      не терплю я конца
                в той любви, что, по-счастью, знавал
И Вулкана рукой
            направляется жаркой рекою,
      зажигая сердца,
                этот яростный огненный вал

Мне нужно, как вода,
            это чувство бушующей страсти,
      как голодная пасть,
                пожирает оно на пути.
Я влюблённый всегда,
            и не знаю другие напасти,
      и за эту напасть
                я готов на Голгофу идти!

      Ташкент, 14.02.2020