Ночь и Город

Александр Горовский
Ночь и Город снова встретились. Город франтовито засиял огнями, а Ночь деликатно укрыла всё непригляное. Стало тихо. И хоть звёзды не могли соперничать с городскими огнями в яркости и причудливости, но люди почему-то больше смотрели именно на них. Их ровный, спокойный свет, далёкий и равнодушный пленял умы и сердца. Хаотичная разбросанность звёзд по небу людьми была строго упорядочена, посчитана и учтена. Но много больше она вызывала восхищение, будоражила романтические чувства и рождала сладостную тоску по чему-то прекрасному, но недостижимо далёкому…
14.02.2020