Оставаясь человеком

Екатерина Комарова 2
Светят звёзды в небе ясном,
вечер пахнет мятой, ветром,
а меня судьба встречает
песней счастья, недопетой.
Я смотрю на долы мира,
наслаждаюсь светом веры
и слагаю песни счастья,
под сиянием Венеры.
Хорошо когда рассветы,
над рекой встают и манят,
в даль любви, не расставанья
и включают осознанье.
Хорошо бродить по травам,
по росистым, утром рано
наполняясь светом жизни
бесконечно - неустанно.
И вдыхать любовь вселенной,
и внимать пророку истин,
под созвездием Персея,
без какой либо корысти.

Жизнь полна сюрпризов всяких,
но в душе воспоминанья,
лет прошедших, бесконечных,
как дороги Мирозданья.
И уверенно шагаешь,
мыслишь правильно и мудро,
оставаясь человеком
хоть порою это трудно.
Но идёшь сквозь смрад столетий,
сквозь печаль, тоску и слёзы,
и находишь тот оазис,
где стоят стеной берёзы
и шумят листвой о счастьи,
о любви и о России,
прогоняя прочь ненастья.

Кемерово - Кузбасс