Афган 31 год вывода войск

Константин Реут
Погиб в Афгане, ранен, не вернулся
Годам не сгладить муторной тоски
Весь мир тогда в душе перевернулся
А сердце разорвалось на куски

В учебниках о том не проходили
О тех смертях, судьбе наперекор
Мы из Афгана молча уходили
Оставив за спиной вершины гор

Колона шла, нахмуренные лица
Бойцы курили сидя на броне
Пусть никогда такое не случиться
Отдать детей безжалостной войне

Колона шла, тянулась бесконечно
Мы уходили в полной тишине
Афган внутри, он там застрял навечно
Он на портретах, фото на стене

Он в каждом дне, в прицеле автомата
В разрывах мин, жестокости боев
Давайте помнить каждого солдата
Испивших эту чашу до краев

В кремле звучали царственные речи
Им боль утраты нашей не понять
Мы помним все, в церквях зажгуться счечи
Мы молча тост обязаны поднять

Когда страна распродана безбожно
Когда повсюду жадный звон монет
Афганистан забыть нам невозможно
За тех, кого сегодня с нами нет