Крым и тот страна чужая

Рудольф Запискин
Я себя
Считаю русским,
Только где
Моя земля?
Как ни странно,
Почему-то
До сих пор
Не знаю я,

Нет её,
Как у казахов
И язык мой
Чёрти чей,
Оказалось,
Украина
Не подруга
Москвичей,

Крым и тот
Страна чужая,
Очень жареный
Кусок,
Если съесть
Ещё получишь
Назидательный
Урок,

А вот выше
Заполярья
Забирай по не хочу,
Только там лишь
Работёнка
Не по нашему плечу-

Отхватили
Три столетья
Уже кажется назад:
Натоптали,
На сморкали,
Хуже сделали
На взгляд,

Так,
Что белые медведи
Собираются порой
И грозят нас
С русским матом
Гнать паршивою
Метлой!

Я себя
Считаю русским,
Только где
Моя земля?
Как ни странно,
Почему-то
До сих пор
Не знаю я.