Виртуоз

Валерий Сентюрин
В разгаре празднества один, на грудь принЯв, бахвалился:
Слабаю хоть "Цыганочку", хоть самогО "ШмелЯ"*
На скрипке ль,на рояле мне, друзья,  бацать так нравится.
Послушен мне давно смычек. подвластна мне струна

А тут в углу рояль стоит и скрипка от Амати**,
Просит народ, чтобы бахвал талант свой проявил,
-На днях,братва, цыганку я отбацал на рояле.
И со шмеля я комара насмерть смычком забил

*Н.Римский-Корсаков "Полет шмеля"-виртуозное.технически сложное произведение
** Амати - знаменитое итальянское семейство скрипичный мастеров