Колесо

Евгений Степановъ
Катится колесо, волосы наматывая,
Скатывая в грязь, крючком глаза связывая.
Милая руками платок на шее подвязывала,
На моей шее петлю завязывала.
Она мне сказывала, слова ушами замазывала.
Я пьяный в рубахе во дворе оскальзывался.
Какая ведь разница, я всегда отмазывался,
Но один лишь раз не смог отмыться.
Хотел воды студеной напиться,
Да сито взял, на коленях молился.
Бил лбом в пол не метенный.
Крещенный, крещенный, крещенный.
Стал отряхаться, да вытряхнул душу.
Где же ты, где же?
Ладно, не нужно.
Я тоже был мужем.
А она была жинка.
Нарядный пинжак я продал на рынке.
Хотелось бы сынка, а лучше бы дочку.
Я шил себе сердце ржавой заточкой.
В лесу просидел до ночи на кочке.
Водил гад кругами, пеньку бы и точка.
Язык прикусил, теперь кровоточит.
Косой на каблук, я вышел, просрочен.
Утро, сказали, мудреней ночи.
Время ушло, а я не между прочих.
Пальцы кручу, ломаю все очи.
Мне стало казаться, здесь как-то не очень.
Разум вчера был остро отточен.
Я в ночь поседел и стал озабочен,
Озлоблен, устал, желчепроточен.
Это не жизнь, это просто лекарство.
От не бытия, от не протестанства.
Если поехал, то едь, не слезая,
Даже если мутит, блюй, но вставая.
Отлучен от рая, отлучен, давая.
Любите... Зачем?
Бегите, бегите.
 
14.02.20.