За упокой

Владимир Приходченко
- Не убегай - , она ему кричала,
- Тебя стихами милый напою,
как настоящим чаем, но сначала
мне докажи, шалун,  любовь свою.

К обеду строчки заискрят лучами,
ты только мне о чувствах говори,
тебя невольно покормлю плодами
застенчивой, измученной любви.

А к вечеру мы поедим немножко
поэзии остаток золотой.
Ну что ты ноешь про свою картошку?
Ему - за здравие, а он - за упокой.