Бывшие

Лариса Черноморец
Ох уж эти бывшие -
Что не возомнят!
Души их остывшие
Льют надежды яд -

Всё от самомнения,
Что без них - хана.
Кроме удивления,
Кроет что сполна,

Нет другой эмоции -
Что и взять с глупцов?
Мысли идиотские
Под покровом снов

Лезут хором в головы
Только дуракам.
Смята ледоколами -
Это ясно вам? -

Та любовь остывшая:
К ней возврата нет.
Вы напрасно, бывшие,
Ищете свой след.

Нет, не обнаружите
Там своих следов.
Вы - давно не нужные:
Умерла любовь.

15.02.2020 год.