Житейская стезя и друзья

Виктор Козлов-Самарский
Сумму знаний обретя
И умений тоже, –
Жить банкнотами хрустя.
Быть к себе построже.

Пусть извилиста стезя,
Но исправит можно.
Выбирать людей в друзья
Надо осторожно.

А нето, друг подведёт,
И, в ответственный момент,
Не на тот путь призовёт,
Где ждать может инцидент.
- - -
15.2.2020