помни... сказку про колобка

Люмико
"Конвоир - моя жена,
А я – подконвойный…"
                «Конвоир. Частушки» (Михаил Мартынов 2)

Помни... сказку про колобка

Ты налево не ходи,
И направо не гляди
Есть семья любимая -
Ничем не заменимая.

Помни - Колобок катался,
Развлекался, наслаждался,
Да в роток Лисе попался -
Сам на это нарывался...
Может даже съесть овца -
Вдруг гуляку-хитреца.
Иль бродячие собаки -
Зажуют и нет гуляки.