отповедь на вопрос

Люмико
"Ах, как люблю я задавать вопросы!
О женщинах, к примеру. Несомненно,
Они собой являют суть Вселенной.
Тогда никак я не пойму,
Ну, подскажите, почему
Нет среди них НИ ОДНОГО философа? "    «Риторический вопрос» (Пётр Быстров)


Отповедь на вопрос

У женщин - тайну Вам скажу,
Мозг не совсем для куражу.
Им вечно что-то делать надо -
Муж, сын и дочь - все сыты! - Рада.
Уроки выучить, потом
Цветы полить, кота кормить,
Она работает при том.
Когда же там философИть?
Ещё в театр одеться надо,
С детьми в спортшколу, на концерт.
Всех уложила... И награда -
С утра не съеденный десерт.
И раньше всех вставать с утра:
Готовить, петь, кормить пора.
 Писать отчёт - начальник ждёт,
И быть активной на работе... -
С покупками домой идёт -
Ведь дома все чего-то ждёте.
 Ах, да и творчество - при этом
 Стихи писать и быть поэтом...
Сушить всем сброшены ботинки...
И табуретка ждёт починки...
К приходу мужа быть красивой
И умной, ласковой, счастливой.