Есть к настроению вопрос

Николай Филин
Есть свойство необычное у настроения.
Когда тоска владеет сердцем и душой,
Расчет оправданный такого поведения -
Найди печальника, с ним будет хорошо.
Естественно само собой встает вопрос:
Как две печали устраняют перекос?
                15.02.2020