Холодная любовь

Иннеса Саввина Свица
После всех праздников любви
Заледенело небо всё.
Замёрзли лужи на земле
И стали все, как со стекла.

Ночь чёрная пантера холодна
И где-то далеко в глуши
Не спит влюблённый милый,
Терзают его думы...

Там вьются узкие дорожки
И люди злые ходят все
Переплетая мозговые нити
Не спят холодными ночами

Вплетают косы зла,
Ломая чужие судьбы...
Вода прозрачна огненна
Бежит по ихним жилам.