Сложно смотреть на Солнце

Эллина Савченко
Я ветка кедра векового.
Представь, как много я впитала от него:
Цвет, сок, иголок частых стройность...
Да любознательность своё взяла:
Я научилась вверх смотреть, 
На Солнце прямо, без опаски.
Ломать себя я научилась, и раны исцелять...
Но то теперь.
А до того,
Пока я не познала мудрость Света,
Не замечала я, что тоже часть его.
Напрасно ищет человек среди песков седых
Себя и Свет.
И даже корни, намертво скреплённые с землёй, не смогут удержать его, когда на Солнце он посмотрит...