Шифр

Андрей Артюховский
Шифр книжного значения
включает очень сложный ряд
из букв и цифр в середине,
как-будто проводя обряд.

В каждой главе и строчке,
в страницах и на полях
лежит история другая,
где о житейских бытиях.

Шифр разной сложности бывает,
но распознаешь только сам,
пока ты прочтёшь с нуля всё,
не пройдя глазами по словам.