Дегуманизация

Андрей Артюховский
Дегуманизация пройдёт незаметно,
сначала частично всем будет плевать,
остатки чувств напомнят о главном,
но и это  вскоре надо будет менять.

Потом постепенно уйдёт сострадание,
надев фальшивую маску-печаль,
заодно и всю боль сотрёт с основания,
собирая всё взятое в особый грааль.

Следом уйдут грусть, радость, печаль
и маски уже не нужны в этом мире,
и даже всё зло соберёт в чемодан,
как бы сказав в лёгкой сатире.

Но всем не смешно, лишь ровные лица,
идя на работу, как робот в свой цех,
выполняя простых функций задачи,
достигнув цели, где стопроцентный успех.