Укус

Андрей Артюховский
Огонь кусает сильнее волка,
сжигая всё живое на пути,
когда волк откусит, и немножко,
на его дороге средь глуши.

Ветер огню поможет очень
в поисках съестного для него,
раздув всем новость об охоте,
оставив после только ничего.

Враг сложен и не предсказуем,
и остановить не так легко,
но враг его дождь и безветрие
огонь откинет в начало далеко.

Но жертвы будут, и печаль
настигнет участников процесса,
оставив вокруг лишь тишину.
среди всей пепельной золы.