дельфин

Александр Нагорный 3
песок на коже ,горячим солнцем
и метров пять ,суметь  нырнуть в волну
коварным морем на сушу брошен
как наказание ,но почему ?

дельфин пытался ,забились жабры
и воздух горький душил и жег
дельфин на суше такая жалость
совсем немного ,спастись не смог

летали чайки и пахло йодом
шары медузы -глаза  в песке,
дельфин на суше совсем немного
и рядом волны не в далеке

песок на коже и точки раны
он вспомнил рифы и корабли
и как мальком еще среди кораллов
уроки первые учил свои

дельфин на суше посланник моря
всегда ведомый  у кораблей
дельфин на суше и рыбье горе
и стон сквозь слезы души моей

дельфин последним тоскливым взором
смотрел  на небо и облака
но вдруг ,как Ангел дарован Богом
плавник погладила чья то рука

склонились лица ,тянулись руки
несли дельфина в пучину вод
вернется в море к своей подруге
она конечно же дельфина ждет 

А.Нагорный 15 февраля 2020г