Окно

Илья Проталлин
Душной ночью однажды летом...
Мне уснуть не давало одно.
Где случайно оставленным светом,
В гостиной горело окно.

Ночь. И время тянулось резиной.
Я бежал , торопился — НО...
Горело окно в гостиной
И кто то курил в окно.

Никогда, никого так не ждут...
И меня, так случилось не ждали.
Мне казалось завистники лгут...
Сами ноги куда то бежали.

И чем ближе я был от неё,
Сердце билось сильнее с тревогой.
Но горело в гостиной окно ...
Я спешил самой ближней дорогой.

Я от нервов сжимался в жгут...
Я не верил своим же глазам.
Что меня в этом доме не ждут...
Но увы... убедился сам.

Полетел красный вниз уголёк.
Пот и слёзы по телу бежали.
Я летел, как на свет мотылёк,
Но выходит... что опоздали.

В пять утра я проснулся в поту,
Сел на край металлической шконки.
Вдруг смотрю под окном на полу...
Мотылёк, как святой на иконке.

Тает ночь за окном и рассвет,
Опускает на землю туман.
Как давно у меня Её нет...
Только боль заживающих ран.

И горит в той гостиной окно,
Случайно оставленным светом.
В темноте как прощанье оно,
Убивает меня каждым летом.

И.П. 13.07.18 Тарту - 14.02.2020 Таллинн