Неведомым маршрутом...

Вера Аксенова-Соснина
Ещё один день мной прожит.
Такой же, как все другие.
И что-то опять тревожит-
Предчувствия? Ностальгия?
О будущем ли тревога?
О прошлом ли сожаленье?
Была ко мне жизнь нестрогой,
Дарила порой мгновенья,
Прекрасные, словно вспышки
Победных салютов в мае.
И всё ж...получала шишки,
Без страха их принимая.
Судьба не была скупою
На разные выкрутасы...
За каждой моей строкою
Мгновений взрывных запасы.
Я даже сама не знаю,
Что будет через минуту.
И мчит моя жизнь шальная
Неведомым мне маршрутом.