Мы - экипаж корабля

Владимир Николаевич Гладышев
***

Мы экипаж одного корабля.
Корабль называется Земля.
Миллиарды человеческих лиц.
Между ними заборы границ.

У экологии заборов нет.
Надо менять наш менталитет.
Климат меняется быстро слишком .
Учёных сегодня не слышно.

Мало стало умных индивидов.
Погибли миллионы видов
Растений, насекомых и зверей.
Идёт деградация людей.

Вековые ледники тают.
Воды в океаны стекают.
Уровень океанов растёт.
Скоро всемирный потоп грядёт.

Олигархи хотят всё сразу.
Живут только нефтью и газом,
Нахлебниками у природы.
Объедки простому народу.

Оценка чиновникам - двойка.
Страну превращают в помойку.
Им безразлична их Родина.
Точка невозврата пройдена.