Не в оправдание - скажу...

Элиа Бель
Не в оправдание - скажу,
как в миг отчаянья, бывает...
Что Свет и Веру забывают,
не помня Родину свою...

В ту самую минуту гнева,
когда в безвыходности - край...
Покрылось чёрным дымом небо,
закрыв собой дорогу в Рай...

Всего секунды на решенье,
и ты, вставая в полны рост -
Отбросив страх, позор, сомненья,
рукой чеку гранаты рвёшь...

Глазами друга, видно больше...
теперь, ты сверху смотришь бой...
Где ветер, вольный и свободный,
и Ангел плачет над тобой...


                *комментарий на статью в ЯД*