Любовь и Смерть

Алекс Грибанов
Любовь и Смерть – находка эволюции,
Без них ничто естественный отбор.
А как иначе Бог отметит лучшее
И худшему оформит приговор?

Не тиражировать несовершенное,
Удачное – рожденьем повторить
И, проведя ничтожество сквозь тернии,
На новом круге чуть подправить нить.

На созданное смотрит в восхищении
Творец, возможно… Или нет Его?
Ведь смертному вращенью улучшения
Не нужно для движенья никого.

Безликое, к нам всем оно безжалостно
И убивает даже лучший плод:
Еще чего! Жалеть о всякой малости!
Со временем праправнук превзойдет.

Мы говорим: бессмертны наши гении.
Но это память рассуждает в нас.
Ах, память, славное приобретение!
А, если честно, где они сейчас?

Покончить бы! Пусть на червях куражатся!
Смерть спишет всё! Из хоровода! Вдруг!
Тут только мы! Моллюски не отважатся!
Но Жизнь! Любовь! И не прервется круг…