Почти сказка

Виктор Анорский
                Там, где поют одни лишь звёзды,
                Там, заблудилась где мечта,
                Где ослепительно и скользко
                И цель соблазном увита, -

                Чечётку сыпля каблуками
                И напевая си-бемоль,
                Блуждает целыми веками
                Горбатый и бессмертный тролль.

                Он ищет зеркало былое –
                Хоть по осколкам, змейкам искр,
                И души изо льда и гноя
                Заносит сразу в свой регистр.

                И тучи серой амальгамой
                В его становятся руках, -
                Отполированы ветрами,
                Наводят холод, мглу и страх.

                Его сверкающие зубы
                Острее солнечных лучей.
                Он в скуке часто, сжавши губы,
                Мечтает спутать смену дней.

                Свои случайные обиды
                Ему не стоит доверять:
                Ослепнет добрая Фемида,
                Исчезнет веры благодать.

                …Я слышал, как-то раз случилось:
                Снискало верх добро над злом,
                И тролля молния сразила –
                Зигзаг   
                на зеркале кривом.