А на снегу застынут хризантемы

Ирина Лавренова
В чужих глазах увижу я твои.
И вновь душа потянется за ними.
Забудется, что там, в небытии,
Становятся любимые иными.
Захочется дотронуться, прижать,
Со всхлипами проглатывая воздух.
И закровит, что стало подживать,
Как на морозе клюнутые грозди.
Знакомый жест и запах, и слова
Разбудят боль, чуть стихшую на время.
И мир утонет в чёрных кружевах.
А на снегу застынут хризантемы.