Не прощание

Кадыкчан
Брожу по улицам твоим, как в первый раз,
Впитать желаю всё, что радует мне глаз -
И солнце яркое и отблеск куполов,
Лепнину зданий, обветшалости дворов.
Здесь ветер с речки мои волосы трепал
И по-отечески удачи мне желал.
Меня ты принял, как родную, и пригрел,
Терять детей своих - отцовский твой удел.
Я уезжаю - и неведомо куда,
Тебя, мой город, не забуду никогда.
Всё хорошо - другие земли и друзья,
Но годы лучшие забыть никак нельзя.
Воспоминания нарушат мой покой,
Любимый город, не прощаюсь я с тобой!

09.07.2019