Боцман под мухой. 3

Шельпякова Ольга
начало: http://www.stihi.ru/2020/02/14/7830
предыдущее: http://www.stihi.ru/2020/02/14/8077

Так стал я поэтом, вот это по мне,
творю, то что вижу в свободной волне.
Быть можешь кем хочешь, пиши что хотишь!
И дня не проходит, готов новый стиш.

1.

Но, каждый поймёт, что с "поэтом" беда,
читать его вирши нельзя ни-ког-да.
Запутался в жизни, совсем, имярек,
то Он, то Она, то заскок, то разбег.

Конечно, рехнёшься в раздвоенном мире,
где две ипостаси, там будет четыре.
Все вместе, они засоряют эфир,
когда кабинету названье "сортир".

В сознании тьма, в интеллекте разруха,
читателей нет, рецензирует... муха.
Зудит и зудит, навевая тоску,
кому непонятно, скорей - мужику.

2.

А муха, конечно же, фейк, просто бзик,
но выбор у горе-писак невелик.
Засижена плотно страница творца,
не видно начала, не будет конца.

Кропает гнилые стишочки про крыс,
про щели в полу, про мочалок и грымз,
про вёдра помойные, злобных старух,
про овощи, ливер, конечно же - мух.

Она (или он) патриот во плоти,
ему с русофобами не по пути.
Сверяет будильник с часами кремля,
попутно, кто власть не уважил, хуля.

Андрюха "под мухой" плачевный сюжет,
печальней рассказа, наверное, нет.
Жужжит насекомое: "Ты - мой кумир."
Как море зовёт, незабвенный сортир.

***

Сортирное творчество нужно ли нам?
Куражится в рифме отъявленный хам.
Она или он, чушь "под мухой" несут.
Так вот он какой, этот творческий зуд!

Конец.

*иллюстрация: картина Васи Ложкина