Героям Войны Морису де Сейну и Владимиру Белозубу

Тамила Худякова
Помните, люди, что значит Дружба?
Помните, люди, что значит Честь?
Пусть говорят, мол, что нет их на свете,
Знайте – они даже в Вечности есть!

Дружба великая бойцов двух сплотила,
Прочной, могучею стала – как Дуб!
Лётчик Морис был маркизом-французом,
Русским механиком был Белозуб!

Вместе делили победы и горе,
Вместе сражались с фашизмом они!
Но так случилось, что в Небе высоком
Вместе и смерть разделили они!

Были они так различны по нраву:
Морис был весел, галантен, хохмач!
А Белозуб был задумчив, философ,
Был он к тому ж настоящий силач!

Дружба сплотила двух воинов прочно
И помогала бороться с врагом!
Но вот нежданно несчастье случилось,
Грянуло в Небе как вражеский гром!

Аэродром им сменить было нужно
И с этой целью они поднялись
В Небо высокое с верным их Яком,
Но были подбиты, полился бензин!

И надышавшись парами бензина,
Морис вслепую вел тот самолёт,
Сзади сидел наш механик Владимир,
Так продолжался смертельный полёт…

Морис с земли получает команду
Прыгать немедля, ведь есть парашют!
Но отказавшись без друга спасаться,
Морис упрямо продолжил маршрут!

Вновь заходил самолёт на посадку,
Не получается – снова он ввысь!
Морис с земли получает наводки
И продолжает бороться за Жизнь!

Друга не бросил француз наш отважный –
Без парашюта Владимир ведь был…
Морис боролся как мог – он пытался
Вырулить Як, но остался без сил…

Рухнул с высокого чистого Неба
Неуправляемый их самолёт,
И так погибли друзья враз, мгновенно…
Но Души их продолжали полёт!

В Небе лазурном, в Небе лучистом
Два верных Друга остались тогда!
Стоит поднять нам глаза – мы увидим,
Их очертания сквозь облака!

Жизнь их закончилась до Дня Победы,
Но продолжается в Небе она!
И не допустят они, чтобы Ворог
Когти нацелил на Мир наш, Друзья!

Враг ведь не дремлет, враг когти точит,
Хочет людей вновь в Войну он втравить!
Но нас хранят от раздоров два Друга,
Служат примером – как  надо дружить!