Вирус смирения

Екатерина Чижовская
Только ты очень хочешь,чтоб я заболела.
Этот вирус смирения и страха микроб
Поедает кусками обмякшее тело,
Уложив аккуратно весь минимум в гроб.

Почему я так долго глаза закрывала?
Почему я в покорности видела свет?
Я пыталась укрыться дряным одеялом,
Не найдя в себе силы сказать просто "НЕТ".

Дай же мне распознать,в чем  причина болезни?
Ты молчишь, и я знаю,не к месту слова.
Мне любовь к своей жизни была бы полезней,
Но я власть осуждения тебе отдала.