Однажды

Владимир Сахутин
               
Однажды! И как же их много!     Судьбу человеку изрядно
Числа им поистине нет.                Они изменяют порой.               
Приходят они ни от Бога:             И нам это видно наглядно,
Мы сами рождаем им след.          Какой они вносят настрой.

                Однажды

Однажды – родимся для жизни,
Однажды –  когда-то поймём,
Однажды – уже после тризны
С собой ничего не возьмём.

Однажды – полюбим до боли,
Однажды – семью создадим,
Однажды – по собственной воле,
Кому–то обиды  простим!
               
Однажды – поймём, болен Разум,
Однажды – подлечим его,
Однажды – умней станем сразу
Возможно, процентов на сто!
   
Однажды – исчезнет коррупция,
Давно говорим ей: «Пока!»,
Давно заставляет инструкция
Оценку ей дать ... минус Два!
    
Однажды – прозреет сознание,
Однажды – внедрим Новый быт,
Однажды – Внимание! Внимание!
Путь в Долголетие будет открыт!

Однажды – все честными станем,
Однажды – как можно скорей,
Однажды – себя не обманем:
Не будет несчастных людей!

Однажды – изменит нас  сильно,
Однажды – подарит мечту,
Однажды – все жить будем мирно,
Забудем вражду и войну!

Однажды!  Однажды! Однажды!
Им нет ни начал, ни конца.
И  в мире они не напрасны:               
Об этом твердит нам молва.   
 
      14. 02. 2020 г.