Душа...

Вера Аксенова-Соснина
Ну, почему душа-то не стареет?
Что за несоответствие такое!
Ветра ли студят или солнце греет,
А сердце постоянно в непокое.

Давно остепениться ей пора бы,
Остаток жизни как свечи огарок.
Красавицей была бы, ну...тогда бы...
Судьбу благодарила б за подарок.

А впрочем...ты о чём? Неужто хочешь,
Чтобы душа скукожилась, устала?
Ну, нет! Уж лучше пусть бессонной ночью
Стихами говорит о чём попало.

Пусть кажется кому-то ненормальной.
Нормальные обычно спят ночами.
Она ж живёт стихами... виртуально.
И ощущает крылья за плечами.