Боцман под мухой. 2

Шельпякова Ольга
начало: http://www.stihi.ru/2020/02/14/7830

1.

Служил я на флоте, не помню каком,
но точно, скажу вам, что был моряком.
Есть с якорем бляха, тельняшка с дырой,
ещё бескозырка, где надпись "герой".

Геройствовал, видимо, здорово я,
что память отшибло, совсем у меня.
Фамилию помню, а звать как... забыл,
но кличут частенько "Андрюша-дебил".

А я, не в обиде! Пускай хоть горшком,
зовут, насмехаются над мужиком.
По-правде сказать, я совсем не мужик,
к мужскому обличию с детства привык.

2.

Не верите? Смело могу доказать,
что бабой на свет родила меня мать.
Ширинка в штанах, это всё антураж.
Бывало попросят: "Андрюха, покажь."

В ответ, хоть бы что: "На, смотрите, не жаль."
За это бы дал, сам себе я медаль.
А боцманом, позже прозвали меня.
Когда во хмелю - по колено моря.

Живу на какие, спросили, средства'?
Психологом быть мне хотелось, сперва.
Сиди себе слушай, кивая в ответ,
но, тут появился у нас интернет!

***

Так стал я поэтом, вот это по мне,
творю, то что вижу в свободной волне.
Быть можешь кем хочешь, пиши что хотишь!
И дня не проходит, готов новый стиш.

*продолжение: http://www.stihi.ru/2020/02/14/8527
*иллюстрация картина Васи Ложкина.