Мне судьба подарила... Афган

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Мне судьба подарила ребят,
Той войною суровой отмеченных,
Кто с боями прошёл Файзабад
И другие дороги размечены.

Кто без страха за жизни свои
Защищали просторы России,
Пополняя бессмертья ряды,
Чтобы враг был тогда обессилен.

Мне судьба подарила мужчин,
Что седыми мальчишками стали
Средь афганских песчаных равнин,
Но об этом они не писали.

А писали домой о любви,
С теплотой к матерям обращаясь,
Унося в сердце раненом дни,
Если с домом навеки прощались.

Мне судьба подарила любовь -
Лебединую грустную песню -
Из Афгана тюльпана цветок,
Словно цинком обитый он жестью.

Нам года подарила судьба,
Где мы были ещё молодыми -
А  афганская наша война
Пулей в сердце России застыла.

   февраль, 2020г.