Любовь - она царица

Грабежева Татьяна
Я в любви готов признаться,
На любом из языков,
Не боясь смешным казаться
В круговертии снегов.

Ведь любовь - она царица,
И не ведает границ,
В ней завет святой хранится
С поэтичностью зарниц.

Несмотря: на лето, зимы,
Осень, хрупкую весну,
Что порою так ранимы
И вдыхают седину,

Будто шёпот перезвона,
В коем охра, вьюга, жар
С первоцветностью бутона
Бесконечно-пылких чар.

Пьют надежду и сердечность,
Не взирая на года,
И шалунью - быстротечность
С колкой истиною льда.