Гроза

Александр Шахрай
"Кошмаря" ночь, гроза во всю чудила,
Раскаты грома рвали небо вспять,
Как колесницы огненной удила,
Разряды молний не давали спать...

Но ярость, как известно, гаснет быстро,
Достигнув апогея и лишившись сил,
Меняет гнев на милость и лучисто,
Итожит всё, потом пьёт девесил...

А дождь, омыв грехи Земли слезами,
Нам дарит тишь, покой и благодать,
И мы стоим перед Святыми Образами,
Желая славу Вышнему воздать.

03.07.2019.