Измена

Александриенко
Я вчера тебе изменил.
Я встречался вчера с другой.
Сам на встречу ее пригласил,
Поманив легонько рукой.
Не скажу, чтобы очень хотел
Я встречаться с ней тет-а-тет.
Я считал, что еще не созрел
К рамке траурной мой портрет.
Но, казалось, деваться некуда.
Не минуть ее стороной,
Как не выплыть рыбе из невода.
Как не сделаться луже рекой.
Надвигалась она уверенно.
Хочешь-нет, а придется в лоб
С ней столкнуться, и все, что отмерено
Положить с собой рядом в гроб.
Распахнула объятия веером,
Шепчет что-то — не разобрать.
Расстелила простыни белые
На свою ледяную кровать.
Уложила, поцеловала,
Аж дыханье в груди свело.
Так меня на свете не стало,
Хотя все-таки быть могло.
Нет ни звука вокруг, ни движения,
А темно хоть выколи глаз.
Нету выхода из положения,
Нет ни до, ни потом, ни сейчас.
Так казалось бедняге мертвому.
Он пытался убить любовь,
А она, подняв голову гордую,
Продолжала жить вновь и вновь.