Музей искусств Екатерины

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
   Послесловие к стихотворению
    "А в Эрмитаже - Юбилей!" 2014г.


Ещё пяток уж лет прошёл
И юбилей вновь подошёл
У Эрмитажа, что сама
Екатерина возвела.

И здесь по праву ей гордятся -
Про годы те здесь фильм снимался.
Портреты, бюсты и наряды
Не раз в музее выставляли.

И в год её здесь юбилейный
Звучат повсюду комплименты
За дом искусств что подарила
Граду Петра Екатерина.


   декабрь, 2019г.