Сердечко

Ольга Гуртовая
Сердечко маленькое бумажное,
Красное, на ниточке красной висело...
Была миссия у него важная,
Но никому до него не было дела...

Мимо него сновали, в заботах, домашние,
А оно трепыхалось, тревожилось,
От колебания воздуха, каждого,
И от холода часто ёжилось...

Нить закручивалась и раскручивалась,
Вслед за ней и душонка бумажная...
Заносилось сердечко–измучилось,
И сорвалось на пол, однажды!..