Бессонница

Денис Хмылюк
Бессонница мучает подряд который день
Роем вьются мысли над головой
В тёмной комнате, на потолке, вижу тень
Ухмыляясь лыбится, мой нарушая покой

Манит к себе не руками, а лапками
Перебирает щепетильно как паук паутину
Кричу, кидаюсь в потолок тапками
Сопротивляюсь, все больше погружаясь в трясину

Может я схожу с ума?может это подсознание?
С нервами шалит на пару
В полусне вижу ветхое здание
Пивные банки, пустая тара

Резко шорох выводит из зоны комфорта
Я съежился и медленно открыл глаз
Тень исчезла, внезапно кольнула аорта
В голове пронеслись сотни блуждающих фраз

Шуршание! Я встрепенулся
Вскочил с кровати, нервы, испуг
Мороз по коже аллюром коснулся
Холодный пот выступил на лбу как недуг

Темнеет в глазах, тело немеет
Чувство полёта, падаю в пустоту
Ощущение, что жизнь вскоре стлеет
Быстрее и быстрее приближаюсь к кресту

Огненное кольцо озарило небосвод
Сквозь шторы разбудил его свет
Закрыл жалюзи, квартира похожа на грот
Моя обитель - мой личный склеп

Темнота привычнее, она не предаст
Пустой, забытый, покинутый уделяю ей время
Без чужих взглядов и людских масс
Остаюсь одиноким лириком неся свое бремя

И ты, бессонница, со мной?
Я тут подумал... Оставайся!
Двоих вас хватит мне с лихвой
Ты победила... Наслаждайся!