Сжигаем чучело зимы

Альбимарина
Тускнеет снега оперенье,
День отобрал часы у тьмы.
Из года в год мы в это время
Сжигаем чучело зимы.

Летим по горке в снежной пыли,
Простив зиме бронхит и  зло.
Мы лёд и холод пережили,
А дальше - лето и тепло!

Я у плиты потом колдую
И  солнышки-блины пеку.
Проводим песней зиму злую,
Прогоним стопочкой тоску,

Чтоб так от ёлки и до пасхи,
И в снегопад, и в ледоход,
Тысячелетья без опаски
В привычном ритме жил народ.


Для одноименного конкурса фонда ВСМ