Через много лет

Марина Осипова 3
                Александру
               
С тобой друг друга знаем мы давно.               
Зачем расстались не припомню вовсе.
В цепи моих знакомых ты – звено:
Они ведь были до тебя и после.

Надолго разошлись у нас пути,
И радости бывали, и печали.
Стремясь простое счастье обрести,
Людей случайных в поиске встречали.

Надеясь, что однажды позову,
Следил за мной с тоскою нежным взглядом.
Теперь, как будто чудо наяву:
Твоё тепло я ощущаю рядом.

Ты спас меня от гибельной любви,
Когда порою думала о смерти.
Мы встретились – и вновь огонь в крови,
В глазах опять заводят пляску черти.

Вернулись ночи – время волшебства.
Волна желаний в даль уносит снова.
И, не стыдясь природы естества,
Я к этой страсти в плен попасть готова.

   12.02.2020год