Пробуждение. К картине А. Угланова

Белый Филин
Заворочался Медведь  - Батюшке не спится,
В Сердце действует  Весна, время пробудиться.
Глубоки ещё снега, подо льдами реки,
Только чувствует Душа  - стало больше Света.
Пробиваются лучи сквозь земную толщу,
Голос Радости звучит всё сильней и звонче.
Колесо не повернуть, главное свершилось -
Первовестники тепла  в путь уже пустились.
Бесполезно воевать с солнечною силой,
И Зиме не удержать всё, что накопила.
Скоро побегут ручьи, разобьют оковы,
Жизнь воскреснет от Любви, и начнётся снова.
Можно солнышку помочь, если стать добрее,
Чудеса творит Любовь, от неё теплее.
Заворочался Медведь – Батюшке не спится,
Просится Душа на Свет, чтобы обновиться.
Просыпайтеся и вы, наполняйтесь счастьем,
Пусть весенние цветы в Сердце зародятся!