Рассвет

Екатерина Якунина-Андерсен
Небо отстранилось от земли-
Рвутся ночи крепкие объятия
И в огнем сочащейся дали
Происходит новых дней зачатье:

И того,что вдруг произойдет,
И того,что даже не случится...
Из луча,который сумрак рвет,
Вылетает солнечная птица!