Сердце

Екатерина Якунина-Андерсен
Оно маленькое-с кулачок!
Своенравное -прям до жути!
Теперь с Вами в каждой минуте
Его каждый в груди толчок.

Теперь вовсе оно не мое!
Я о нем ничего не знаю:
Как при Вас оно там страдает
Или радуется день за днем..

Как сжимается оттого,
Что тепло его Вам не нужно,
Что Вам грустно порой или душно,
А поделать нельзя ничего...

. .Мое сердце теперь у Вас..
Я живу бессердечной,ровной..
Вспоминаю лишь снова и снова
Обжигающий свет Ваших глаз.