Про любовв 4

Меркурий Ильин
Расстанемся,  сказала, помнишь, мне.
Ну что же, коль не мил - ответил тихо.
Вдруг тени побежали по Луне
И ветер налетел порывом лихо.
      На несколько мы разошлись шагов,
      Природа взбунтовалась, окруженье.
      В ногах почувствовал я груз оков,
      И будто ты пришла в оцепененье.
Я обернулся, твой увидел взгляд.
Он говорил: «Укрой меня собой
от ветра, возвратись быстрей назад!»
Отлив чувств обратился вновь в прибой.
      Едва, прижал к себе, обняв тебя,
      Как ветер сильный вдруг затих в мгновенье -
      Всё для того, дыхание, любя
      твоё, услышать жаркое, с волненьем.
Мы поняли, побыв немного врозь,
Что мы нужны пожизненно друг другу.
Я подарил тебе букет из роз,
Ты помнишь тот мороз, и снег, и вьюгу?

          14.02.2020г.                Ильин М.И.