Я не верю тому, что вслух

Екатерина Якунина-Андерсен
Я не верю тому, что вслух.
Я не верю слезам при всех.
Кто взаправду от слез опух-
Прячет спазмы рыданий в смех.

Прибедняющийся - богат.
Бьющий первым -как девка,слаб...
Слишком праведный -ложно свят.
А бегущий - свободы раб.

Я не верю тому, что вслух.
(Правду люди с трудом отдают!)
Я не верю словам на звук,
Даже если их я говорю.